САЙТ НАХОДИТСЯ НА РЕКОНСТРУКЦИИ!

             

 

Николай родился во вторник 22 июня 1971 г.

  

Мама – Марина Юрьевна Токарева (Жданович) – Музыкант.

Папа – Сергей Евгеньевич Токарев (18.09.1949 – 09.12.2006) –  Заслуженный художник РФ

 

 В 1978 г. Коля Токарев пошел в первый класс, в обычную московскую школу № 803, где проучился до 8 класса. 

 Коля для сайт«Меня выгнали из школы после восьмого класса из-за плохого поведения и оценок. Но я школу и не любил. Мне была интересна дворовая жизнь: пацаны, сигареты, мотоциклы . В школе написали плохую характеристику и ни в ВУЗ, ни в ПТУ меня не брали. Но, благодаря своей сестре, я попал в театральную студию МГУ. В студии я занимался не долго, дошел до первых репетиций Раскольникова, заболел, долго провалялся дома, и после уже не вернулся. Но пока болел дома, стал заниматься тем, о чем мой отец, художник по образованию, мечтал всю жизнь. Я стал рисовать. Под чутким руководством отца и своей замечательной бабушки, матери отца, тоже художницы, поступил в районную художественную школу №1, которая находиться в старинном особняке в районе Крапоткинской. Её-то я благополучно и закончил параллельно с ПТУ № 98 (единственное место, куда меня взяли). После окончания школы и бесуспешных попыток поступления в Художественное училище им.1905 г., я стал посещать занятия, которые мой отец вел во ВГИКе. Писал, ездил на практику. Ни о каком актерстве я даже не думал, если бы не моя бабушка по материнской линии, Марина Всеволодовна Гаврилко. В свое время она - известная актриса театра, ушла в кино на эпизодические роли и стала занималась озвучанием зарубежных фильмов. Мы с ней никогда не виделись, общались только по телефону. И вот однажды, на 21м году моей жизни и на третьем году моих волонтерских занятий во ВГИКе, она вдруг заявила, что пришло время нам познакомиться. После нашей встречи, наутро она перезвонила и убежденно сказала, что мне следует выбрать актерскую профессию. Я согласился и стал готовиться. Поступил сразу и в Щукинское училище, и в ГИТИС. Я выбрал ГИТИС»


Из ВГИКа Николай уходит на 4м курсе и поступает в ГИТИС на актерский факультет (в мастерскую н.а. СССР Владимира Алексеевича Андреева).


kolya«В ГИТИСе на курсе В.А.Андреева преподавали замечательные педагоги. В. Д. Тарасенко и Н. Х. Бритаева  приняли активное участие в формировании меня как начинающего актера»


В 1996г. Николай становиться дипломированным актером, хотя к тому времени он уже целый год играет в театре им М.Н. Ермоловой наряду с великими артистами. 
Особенное влияние на становление творческой личности Николая оказала роль Хлудова в спектакле по М.А.Булгакову «Бег» в постановке В.Д.Тарасенко "Это моя первая серьезная работа. Я безумно благодарен Владимиру Алексеевичу за то, что он взял меня на свой курс, где я смог познакомиться с Тарасенко, который увидел меня в этой роли. Не каждому актеру выпадает счастье начать свой творческий путь с ТАКОЙ роли"

В настоящий момент в архиве Николая более 40 театральных работ (Пушкин, Бунин, Островский, Шиллер .. и много, много других). Он продолжает играть и выпускать спектакли на легендарной сцене театра, которому он верен с первых шагов в актерской профессии.

Николай активно снимается в кино, на его счету почти 30 сериалов, около десятка полнометражных работ.

Женат. Воспитывает двух сыновей.

 

НАГРАДЫ:

1997г. Медаль «За заслуги перед театром»

1998г. Медаль города Халле (Германия) 1999г.

Юбилейная медаль к 200 -летию А.С. Пушкина

 

«Друзья, я рад что вы оказались на моем сайте, приятно что мое творчество, не оставляет равнодушными. Я со своей стороны буду стараться чтобы каждая роль была интересной и запоминающейся. Приходите в театр. Смотрите кино. Искренне Ваш Николай Токарев»