САЙТ НАХОДИТСЯ НА РЕКОНСТРУКЦИИ!

             

Театр

×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/ntokarev/ntokarev.ru/docs/images/arhiv/kostumersha

Премьера состоялась в 2000 г.

В 80-е здесь шел блистательный спектакль «Костюмер» с В. Якутом и З. Гердтом. Сегодняшняя «Костюмерша» — также о театре, особом мире и особых отношениях людей в нем. В центре ее - уже не мужчины, а женщины, две подруги. Одна — знаменитая певица, другая носит ее чемоданы, гладит платья, гримирует. Сама остается в тени, но своим талантом, своей энергией зажигает «звезду».

В спектакле звучат стихи Владимира Соколова, а также песни Леонида Филатова и Александра Макаревича.

Отрывки из спектакля вы можете посмотреть здесь и здесь

Автор: Анатолий Сергеев

Произведение: «Костюмерша»

Режиссер: Натэлла Бритаева

Художники-сценографы: Николай и Сергей Токаревы

В ролях: Елена Калинина, Наталья Кузнецова, Владимир Мурашов, Олег Филипчик,
Светлана Головина, Наталия Потапова, Анна Маркова.

Театр - это волшебный фонарь с цветными картинками, булгаковская "коробочка", где живут человечки. Я искренне убежден, что жить в полную меру - любить, ненавидеть, спасать и спасаться - можно только на сцене. Актёры отда­ют нам свои души, свои жизни и просят взамен только аплодисменты. Чем одарённее актер или актриса, тем интереснее их поклонники - "фантики", фанаты, фэны. Их отноше­ния с кумиром сложны, неизвестно, кто кому служит: знаменитость - окружающим или они - знаменитости. Нити, про­тянутые между талантами и поклонниками, тонки и запу­танны. Об этом - о расклёванной публикой душе актрис -   моя пьеса "Костюмерша".

Пьеса написана под впечатлением от Наташи Кузнецовой и для Наташи Кузнецовой. Суть пьесы в том, что одаренный человек, если ему не представляется возможность реализоваться, он всё равно творческий потенциал реализует через другого. Судьба дала моей героине дар пробуждать творческое начало в    других, трансформировать свою неуемную энергию через других. В этом загадка двух женщин, двух подруг. Одна блистает на сцене, популярна и знаменита. А суть заключена в душе друзей. Это не проблема Моцарта и Сальери, никто никому не собирается подсыпать яд, они дружат с детства, вместе в песочек иг­рали, куличики лепили. Но одна хорошая, милая, добрая талантливая в быту, в жизни, А вторая обладает подлинным творческим началом. И если умрёт одна, то и вторая погибнет. Так бывает в жизни.

О, этот таинственный мир закулисья, где бушуют и кипят страсти, где рядом уживаются любовь и ненависть, преда­тельство и верность, хамство и порядочность, бездарность и талант...

Анатолий Сергеев

Много лет выхожу я на сцену. В Москве ли, на гастрольных ли подмостках - всякий раз испытываю волнение, будто играю сегодня впервые. Люди, любящие Театр, - наши друзья. Мы зависим от них. Эта зависимость не унижает, а помогает жить, надеяться, творить. Сегодня на нашем спектакле ты, друг, мой зритель. Я слышу дыхание твое, радуюсь возможности поделиться с тобой тревогами и надеждами, без которых нет жизни. Идет время, требующее оправдания седины и эстетики морщин, приходят молодые, доказывая свое право на поиск... Театр остается с нами! 

Спасибо

Владимир Андреев